13:17 

Хотел тиснуть на форе, но что-то передумал.

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Вряд ли им это покажется интересным.
Так что я позлобствую тихонько тут.

Крибле, крабле... грабли или сложная наука Алхимия


Поскольку данный форум не научно-просветительский, и посвящен игровым вопросам, то я постараюсь не углубляться и не проявлять фанатизма.
Итак, что представляет собой (в представлении играющих) среднестатистический "алхимик". Предупреждаю сразу, говорить я буду преимущественно об образе про-историческом, понятное дело, что эльфы и вампиры имеют право на своих алхимиков. Из опыта чтения анкет вырастает образ некоего кудесника, который воспитан добросердечным одиночкой-учителем где-нибудь на задворках города Замухоср... в глуши, в общем, и взят этим учителем в услужение исключительно за красоту своих глаз. Годкам к двадцати (в редких случаях - 25) он проходит полный курс "всего", получает красненький диплом, и либо начинает нести в мир разумное-доброе-вечное, то есть пускается в путешествие к месту действия РИ, либо это самое разумное-доброе-вечное начинает усиленно истреблять, проникшись идеей стать БЧВ (Большим Чорным Властелином) и показать всем Кузькину мать задолго до известного советского руководителя.
При этом в анкете, не уступающей по количеству штамопов любой анкете прекрасной девы, практически обязательно фигурируют следующие признаки Настоящего Адепта:

- рождение в городе Замухоср... в общем, на границе географии;

- сиротство (опционально может присутствовать семья, принадлежащая к Алхимии/друидизму/шаманизму/вуду/любой другой малоизвестной, а потому близкородственной по непонятности ерунде);

- при этом прекрасное образование и знание, как минимум, пары мертвых языков к началу пути Адепта (годкам максимум к 16-ти);

- подбор сиротки на улице (опционально - отъем у семьи, среди десятка грязных отпрысков который Учитель задним местом угадывает будущего Адепта). В любом случае, отрыв от корней обязателен;

- отсутствие практической работы типа "вымой пол, принеси воды" (понятное дело, что у каждого уважающего себя Учителя для черной работы есть специально обученная прислуга в его домике на краю географии). Впрочем, как вариант может быть рассказана сказка о Золушке, которая, не отрываясь от чистки котлов, превзошла все науки, "все написала, всех изумила";

- одежда Адепта (балахон с кабаллистическими символами очень подойдет), должна выдавать в нем Адепта в любом случае, даже если в городе идет охота на ведьм, а в личные вещи просто обязаны быть вшиты и вмонтированы всякие "мульки", гарантирующие хилому герою от науки защиту от любой компании, задумавшей прижать его в темном переулке. При этом описание этих самых "мулек", характеристики которых должны содержать слова "загадочный", "известный ему одному" или "еще не изобретенный", может спокойно занять 3/4 анкеты. Особым шиком будет упомянуть загадочные "проволочки", "лески" и "устройства", которые позволяют выдавать все производимое Адептом действия за "колдунство", распугивающее суеверных злоумышленников на милю в округе.
Подробное описание "устройств" не прилагается (слава Богу), но по прикидкам, весить должно раза в два больше, чем сам Адепт, что не мешает ему таскать на себе всю эту гадость, да еще "множество бутылочек с разнообразными зельями" в придачу.

- также обязательно какое-нибудь физическое уродство (шрамы, ожоги), полученные во время неудачных опытов, обязательно при "взрыве" (например, философского камня). Этим образ Алхимика отличается от практически всех ролевых образов, ибо только старые солдаты, да и то не все, решаются изобразить поцарапанную физиономию.

- поскольку Алхимик является Адептом, а не просто погулять вышел, он обязан иметь Высокую Цель (например, мечтать найти философский камень в стране, о которой в то время еще не слышали). Иначе чем он будет отличаться от какого-нибудь бродячего лекаря, торгующего лекарствами от запора вразвес?

Комментарии
2010-03-13 в 01:30 

Roger de Quincy
2nd Earl of Winchester
Я даже знаю, по следам каких событий появился этот пост)))

URL
2010-03-13 в 02:04 

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Ну да, одно у меня в дневнике, второе - вы сами знаете где.

     

Железо и Золото

главная